martes, 13 de octubre de 2015

Hamburguesas de judías pardas

Hoy a parte de la receta, vengo con una experiencia, la semana pasada, el viernes, tuve la suerte de ser la profesora de un curso de cocina vegana aquí en Noruega, lo organizó ACENOR, o lo que es lo mismo la Asociación de Españoles en Noruega y la verdad que fue muy divertido y a mis alumnos le salió todo genial.


En el curso hicieron estas hamburguesas, que son sin gluten y además no llevan ningún producto de origen animal. Quedan muy bien, con bastante textura, son fáciles y rápidas de hacer y una vez hechas se pueden congelar, vamos, que son las hamburguesas veganas perfectas.


El curso lo hicimos además con recetas sin gluten, y preparamos tres entrantes, esta hamburguesa como principal y un postre. Todos, tanto españoles como noruegos salieron encantados, o por lo menos eso me dijeron ;) jejeje.



Animaros a hacerlas, que os vana encantar, tienen mucho sabor y textura y de vez en cuando no pasa nada por comer sin carne ;)

Hamburguesas de judías pardas (unos 5-6 unidades)
Ingredientes:

460 gr de judías pardas (ya cocidas, yo las utilizo de bote, y sin líquido ya)
½ cebolla (75 gr)
1 zanahoria
½ pimiento rojo de los de asar
25 gr de zumo de limón
20 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
20 gr de polenta
100 gr de harina de garbanzos
3 gr de sal
Pizca de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta
Cayena al gusto (opcional)
Aceite para freír

Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos y reservamos. Rallamos la zanahoria y el ajo.
Escurrimos las judías (pesan 460 ya escurridas), las echamos en un bol amplio y las machacamos con un pasapuré de mano, como el que venden en Ikea. Añadimos las verduras que hemos cortado y rallado con anterioridad y mezclamos todo bien.
Añadimos el resto de ingredientes menos la harina de garbanzos y la polenta y mezclamos.
Añadimos la harina de garbanzos y la polenta, mezclamos bien y dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos.
Damos forma a nuestras hamburguesas y las freímos en abundante aceite, hasta que estén bien doradas.
Una vez fritas las podemos congelar, para descongelarlas,metéis las hamburguesas en el horno, cuando aún no está encendido, y encendéis el horno a unos 200ºC. Así conseguiremos que las hamburguesas no pierdan textura y no ensuciamos la cocina, ya que poniendo papel de horno en la bandeja no ensuciamos ;) 

   

1 comentario:

  1. Que buena receta, me ha encantado, una muy buena forma de comer legumbres
    Me la apunto
    Un beso

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